Завистник

Александр Пугачёв
Жук картошку пожрал,
Вся капуста засохла,
Сад фруктовый погиб
И пошёл на дрова;
Сгнило сено,
В хлеву коровёнка подохла;
В огороде – бурьян
Да крапива-трава!..

В огороде соседа –
По пояс картошка;
Утки, куры – повсюду,
Им нету числа!
Трижды в день «жрёт» сметану
Соседская кошка,
А корова за год
Двух телят принесла!..

У меня завалился забор
В одночасье,
За два дня «птичий грипп»
Покосил всех «курей»;
Жизнь соседа полна
Перманентного счастья!..
Жизнь моя с каждым днём
Всё хирей и хирей!

Гложет зависть меня,
Как лисица курёнка;
С языка поминутно
Слетают слова:
- Не беда, что подохла
Моя коровёнка –
Плохо то, что
Корова соседа жива!