Родник

Ника Водолей
Напьюсь водички я из криницы -
Прозрачной, сладкой и ледяной.
Бежит по лесу ручьем водица,
Течет меж сосен поток живой.
Над голышами журчит бурливо,
Напев выводит свой вековой.
Ручей веселый и говорливый
Когда-то будет большой рекой.
Сливаясь множество раз с другими
Ручьями, станет сильней, смелей -
Рекой глубокой. Получит имя,
Он руслом станет для кораблей.
Ну, а пока он бежит беспечно,
Не зная вовсе судьбы своей,
И дарит жизни растеньям встречным,
Всему живому и всей Земле.