Царевна-Лягушка

Эдуард Скороходов
Ты говорила мне: «Прости!»
И отдавала всё, что было.
Ты говорила: «Отпусти!»
И никуда не уходила.

Беды таинственный оскал
Мне рисовала ворожея,
Но только жилку у виска
Я целовал ещё нежнее.

Однажды утром выйдет срок
Служенья лягушачьей кожи –
Сполна ты выплатишь оброк,
А я начну платить, быть может,

И, может быть, прожив сто лет,
Пойму, в чём женщины секрет…