всего лишь страсть?

Александр Марков 9
 Она ушла в рассвет такой неясной тенью.
 Мне не представить ее смутных очертаний.
 Лишь на губах остался привкус восхищений
 Ее нескромных, беззастенчивых лобзаний.

 А наша встреча так нечаянно случайна.
 От расставаний, знаю, горечи не будет,
 И успокоит мою душу осознанье,
 Что и она о нашей встрече позабудет.

 Я благодарен ей за чудное мгновенье,
 Но не хочу связать себя сердечной ношей.
 За то что нет во мне любви, прошу прощенья.
 Я благодарен ей всем телом. Но не больше.