Розовое

Рене Лакомбе
Букет изящных нежных хризантем
Окутан дымкой розовых мечтаний.
Мы не коснулись двух запретных тем,
Произнося слова прощаний.
  Ты знал мой каждый день и час,
  Тоску прогнал прочь и печали,
  Желанья отравляли нас,
  Когда друг друга мы встречали.
Ты говорил мне:"Я хочу тебя..."
Но "Я люблю" слова не прозвучали.
"Мне хочется с тобою быть",-
Глаза и губы отвечали.
  Вдали мой, видя, одинокий силуэт,
  Уж знал ты точно час вечерней встречи.
  Банальный, восхитительный сюжет
  Для стихотворной этой речи.
Букет изящных нежных хризантем
Как знак напрасных ожиданий.
Мы не коснёмся двух запретных тем,
И в этом прелесть расставаний.

02.05.1996