Поэт и луна

Евгений Аверьянов
Вот и все, жизнь пройдёт не отвертишься,
Лишь с надеждой гляжу в небеса.
Там луна много  лет уже светится,
Обнажая свои телеса.

Ей средь звёзд бесприютно и холодно,
Манят Храмов земных купола.
Но сусальное холодно золото,
Ночь темна, все полынь, да зола.

Я стою продуваемый ветрами,
Всем дождям бесприютно открыт.
Эту жизнь мерил я километрами,
Где дорога до неба парит..

Вот стою, ничего не измениться.
А удачу зови, не зови...
Все во что в этой жизни мне вериться-
В ожидание Божьей любви!