Кто рядом

Игорь Виноградов Чернигов
Кто рядом -  победит!
А я  тебе так  близок,
Как солнечный  зенит,
Как  выездная виза.
Как месяца крючок -
Раздеться и повесить,
Как голое плечо
При  минус 
Десять.


Кто рядом – победит!
А может, проиграет?
Когда твоих  обид
Не обойдет  он краем.
Обиды велики -
Пожизненная ссылка,   
Как вросшие  силки
В глуби 
затылка.