Таланту рифма подчинима

Галина Жолонковская
ТАЛАНТУ РИФМА ПОДЧИНИМА.

Таланту рифма подчинима,
Но дар от Бога - ей судья,
Она - безудержно ранима,
Она - без разума скамья...
Судьба яйцу не подчинима,
Хоть крутит носиком порой,
Стезя души не возмутима,
Таланты путает с игрой...
Поэт - таланты собирает,
Он пестит душу и словцо,
И над кормой своей летает,
Чеканя тайно письмецо...
Писака - чествует народец,
А рифмоплёт идёт в ва-банк,
Чем роет для себя колодец,
И прёт по жизни словно танк.
Писаки - разные бывают,
А рифмоплётов пруд пруди,
Они за гордость задевают,
И носят горести в груди...
А графоманы, те вообще,
Рифмуют тексты и слова,
И прячут радости в плюще,
И жизнь для них всего игра.
Сред них нет гениев, поэтов,
Зато есть гордые проныры,
Кишит земля от силуэтов,
И точит на задворках дыры.
И каждый знает, кто он есть,
Чем Бог его вознаградил...,
Поганя совесть, нежа лесть,
Не скопишь для ума чернил.
Но каждый выбирает сам,
Куда идти, и что писать,
Совет я бедолагам дам:
"Не надо истину кромсать."
22.01.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.