Хокку

Елена Евстратова Донецк
Синее чудо –
Лампа на гибкой ножке…
Свеж колокольчик!

Маленький ёжик
в зелёных колючках -
каштан не созрел.

Лёгкой пушинке
трудно бороться с ветром.
И … бесполезно.

На сером небе
пасётся стадо тучек.
А пастух заснул...

Снежные хлопья
тёплых касаются рук,
душе - спокойно…

Сплелись корешки
подземным лабиринтом…
жизненная мощь.

Ирис на клумбе.
Ветра порыв внезапный…
Платье прогладил!