мерзнуть нельзя

Катя Краснова
Ты. Надушенный. Чисто выбритый.
В начищенных до блеска ботинках.
Стоишь передо мной. Вылитый
Словно из стали. Как на картинках
Мужчина из старых советских книг.
Улыбаешься. Раскрасневшийся.
Бестактность и галантность вмиг.
И льётся разговор. Интереснейший,
Возможно, лишь только мне. И им.
И искры сыплются из глаз. И смех
Звенит. Мысль: "вот бы побыть одним".
А они так смотрят. Им нужен. Успех
Имеешь у них. Безусловно. И у меня.
А я стою. Краснею. От холода. И тебя.
Внимаю каждому слову. В руках теребя
Перчатки. Не холодно. Мёрзнуть нельзя