Слёзы-это что-то личное

Лариса Тогузаева
Я касаюсь дождя. Его тонкие нити,
Словно сетки вуаль с холодком на щеках.
Поскорее ладонью Вы струи сотрите.
Это слёзы иль дождь, что рождён в небесах?

Плакать можно от счастья, а можно от горя,
Слёзы душу, как свет, обнажат без прикрас,
Чтоб смешать, вдруг, запутанное и простое,
И бездонные тайны извлечь напоказ.