Я купила волшебной пыльцы...

Наталья Мых
Я купила волшебной пыльцы,
Чтоб развеять на спящий город,
Чтобы сладкими были сны,
Чтобы вас не касался холод,
Чтобы сердце хотело петь,
Чтобы пело соло.

А пыльца - серебро в лучах,
Закружилась в порыве ветра,
Оставляя в моих руках
Каплю света.

Так бывает - один лишь взмах
Порождает лето.