хитросплетение чувств

Александр Марков 9
В глазах твоих играют бесенята
Сводя с ума игривостью искрясь.
Безвольно тело, и душа измята
Судьба плетет немыслимую вязь.

Ты улыбнешься,я раскрою крылья.
Нахмуришь брови, в бездну я лечу
Уже не знаю, был я, иль не был я.
Где сон где явь, уже не отличу.

Циничный скептик? Балагур? Охайник?
Шут Арлекин? Печальный мим Пьеро?
Беспечный Крез, или бездомный странник?
Дрожащий смерд? Отчаянный герой?

Я здесь. Сейчас. Я просто само небо.
Его держащий на плечах Атлант.
И я же просто тень под серым склепом.
Забытый всеми смертник-арестант.

Пусть не покажется все это странно
Подвластны мы затейнице судьбе
В многообразии лишь постоянна,
И удивительна любовь к тебе.