Поселиться на правах этих птах...

Докучаев Евгений
               

Поселиться на правах этих птах –
утешением февральским кустам,
не тревожа их прозрачный размах…
Снова снег, и слово тает в устах…

Научиться этой мудрости трав,
птиц кормить, давая им семена,
растворяться в белоснежных мирах,
забывая имена, имена…

Поделиться на деревья и мхи,
где напевом ветра, или ручьём…
Снег на лица… или чьи-то стихи…
вот бы виться так покойно в ничьё…