парьюпасана мантра

Экседрин
в голове - анфилада
метафизически-семантических тупиков
я ищу выход,
но не нахожу его.
в закромах мысли притаилось волшебное слово
"покой".
я знаю,
я видела его призрак в картинках полуосознанных снов.
огненны буквы - слово
"гармония".
она есть в музыке ветра,
в твоём голосе
и в рассвете этого дня.
где-то в тоннелях реальности
запропало "счастье" -
на перекрёстке путей-судеб
иль на шоссейной дороге у Гатчины,
кто знает,
там, в пыли, найду ли ответ на вопрос
"как склеить то, что толком и не разбивалось"?
переработать ли опыт веков,
примирить Инь и Ян,
сдуть ли карточный дом пустых слов
в упражнении пранаямы?
пульсом тикает таймер -
прошло уж ни много ни мало
почти четверть века.
и прежде, чем Земля устанет
от присутствия на ней человека,
я благодарю всех живущих на ней,
возвращаю долги,
прошу прощения и прощаю всех,
кого не могла,
не хотела простить столько лет.
поворот колеса -
новый день -
значит "жить".