Зачем любила?

Ада Лия
А я тебя зачем любила?
Зачем твой образ берегла
И за тобой бездумно шла?
Когда и жить то не по силам.

Зачем в бездонности очей
Твоих тонула, задыхаясь.
Я все беспомощней влюблялась
В тянучий мед твоих речей.

С твоей мечтой шагала вместе,
Несла в груди немую боль,
Играя лишь вторую роль
На заднем плане твоей пьесы.

Я обвиню в своей любви
Тебя, себя и Купидона.
Я целый мир проклясть готова,
Лишь только бы не снился ты.