Какая ныне невесомость...

Докучаев Евгений
               
Какая ныне невесомость,
моя рассеянная плотность…
А сердце –  роза или лотос?
Какой октавы эта нота?

Цветочных слёз закатный пурпур –
каких желёз мироточащих?
Я снова выйду в пору утра –
полей в мелодиях тончайших.

Поют, и целыми мирами
симфоний света, наполняют!
И ощущаю – их корнями –
душевной музыки орнамент.

И сердца всплеском,
солнца искра
в цветочный мир за перелеском.
О, Боже мой,
                как это близко –
за тонкой жизни занавеской…