Что посеешь...

Светлана Россошанка
Когда является на свет дитя,
На небе зажигается звезда.
А малышонок, в этот мир придя,
Опеку Божью обретает навсегда.

Увидев эти пухленькие щечки,
Потрогав эти маленькие  пяточки,
Счастливые бабули прослезятся,
А дедушки засветятся от радости!

Взрослеет с каждым днем внучок
И впитывает губкой жизни опыт
Он - позитива и энергии пучок -
Соседи слышат маленьких лошадок топот.

"Я в этот мир пришел! Я – Человек!" -
Заявит громко он на первой же прогулке,
И кошкам не догнать его вовек,
Когда бежит от них он в переулке.

Родители, дитя свое вы  берегите, -
Он так раним, и так нуждается в любви!
Зависит его будущее счастье
От тех, кто по дорожке с ним пошли.

И от того, что вы ему сказали,
Взглянули как, примером повели,
От сказки, что вы на ночь рассказали,
И от красивых кос, что в школу заплели.

                ***
В ребенке ты свое увидишь отраженье
И будешь рад, что ты не зря живешь!
И это старости счастливые мгновенья…
Воистину - посеешь что, то и пожнешь!

*22.01.2017*


картинка с просторов, спасибо автору