я тебя исцелю

Анастасия Встречная
а у нас еще будет миллион ошибок,
красная ковровая дорожка у подъезда,
а в руках цветы.
сохрани всю ленту из моих улыбок,
купи вина и приезжай, как раньше.
не сжигай мосты.
ты слишком привык, что тебя никто не ждет,
что холод в душе логичен
и прост.
идиот, я так люблю просыпаться утром,
зная, что рукой обязательно
нащупаю твой торс.

не беда, научу и смеяться, и жить,
только не прячься в свой кокон
привычки и темноты.
это страшно и невероятно смешно,
надо плыть,
надо верить, что все будет хорошо.
я давно устала бегать туда-сюда,
от пустоты до пустоты,
одно болото менять на такое же дно
и все так же равно нулю.

это лучшее, что происходило со мной
за последние года.
и я безумно это ценю.
ты, ночь, вино, тишина и покой.

нас напугали этой взрослой бедой,
бежать на работу, в магазин,
и обратно домой.
мы слишком привыкли не говорить "люблю"
останься рядом, не бойся, родной,
и я тебя исцелю.