Богатство, ум и честность

Александр Пугачёв
Не слышен смех,
Кругом – одни стенанья…
Наверно Бог
Немного сплоховал,
Когда он людям,
Будто в назиданье,
Богатство, ум
И честность раздавал!..

Не каждому дано,
От счастья млея,
Погреться
У открытого огня;
Бог, видно, думал
Сделать, как умнее,
А получилась
«Сущая фигня»:

Кто честен и богат-
Глупее пробки;
Богач с умом –
Отъявленный маньяк;
Но важно то-
Хоть выноси за скобки:
Кто честен и умён –
Всегда бедняк!
…………………………………………..
Живя, как все,
На лучшее надейся;
Не делай одолжений
Задарма;
Над тем, что не смешно,
Почаще смейся
И не кичись
Наличием ума!