Осень

Максим Бачманов
Закрой роман. Отбросив книгу,
Взгляни на серый небосвод,
Где ветер резвый и игривый
Листвы уносит хоровод.

Почувствуй спертое дыханье,
Ушедших в даль беспечных дней,
Открытых только в созерцанье
Ведомых тучами теней.

В закатном небе вьются птицы,
Последний клин летит на юг,
На верх, все выше, раствориться
В объятье солнца нежных рук.

Вдохни с осенними ветрами,
Тончайший аромат листвы,
В попрание жизни под ногами
Гниющих лентой красоты.

Пройди, под льющимися с неба
Потоками упавших звезд,
И лицезрей в безмолвье негу,
Пока туман свой стелет мост.

Закрой глаза. Пусть свет растает,
Пускай земля зайдет огнем.
И мир спокойно засыпает,
Укрытый плачущим дождем.

Сентябрь 2013