***

Наталия Дорофеева Гордон
На грусть твою похожа эта осень.
Ещё тепло, но нет тепла в душе.
И неба мокрого седая просинь
Обманчива как дама в неглиже
В районе St. John's Wood.

И это небо  вечно манит, манит.
Сулит надежду, обещает перемен.
Оно цвет глаз его напоминает.
И отбирает сердце. Насовсем.

Тебя ничем утешить невозможно.
Любовь страшна как горе или ад.
Я ненавижу тех, кто осторожно
Мне говорит, что не вернуть назад
Того, что было.

Сама я это знаю. Не нужно мне
Сочувствие ничьё.
Пусть слабый. Пусть больной. Чужой.
Пусть бедный.
Пусть он вернётся. Только и всего.

Наталия Дорофеева
2 сентября 2016