Вознесены в обитель света

Дмитрий Захаров7
Вознесены в обитель света
Мы, как единая планета
Неизречённой вечной тайны,
И наши души неслучайно
В огонь единый вожжены
В объятьях нег и тишины.
О как свободно льются реки
Невыразимых наших чувств,
И лёгкое движенье уст
Соединяет нас навеки.
И умилением полна
Стремительно идёт волна
И накрывает с головою
Нас окрылённых и нагих,
Рождая упоённый стих
С непостижимой глубиною.
Лучи идут от наших тел,
Из наших глаз стремятся в бездны,
Срывая пыльные завесы,
И золотом горящих стрел
Пронзают глуби и пучины
И насыщают всё окрест
Своим сияющим движеньем,
Своим чудесным вдохновеньем,
И свой дельтообразный крест
С благоговеньем водружают,
Как семя дерева сажают,
Что даст плоды любви и знанья,
В самое сердце Божества,
В тайник неведомого света…
Смотрю в глаза и жду ответа.
Ответом мне твои глаза.
Озарено соединенье
И наше всепроникновенье,
Как слиты ливень и гроза.
Переплетённые огнями –
Огонь один, как нимб зари,
Таинственными зеркалами
В друг друге мы отражены.
Как Бог скрепляет встречу нашу,
Как Слово мистику огня,
Как мёд переполняет чашу,
Так ты вливаешься в меня,
И я в тебя переливаюсь,
И мы – Единый Океан,
Земли и неба не касаясь,
Он в Новой Тайне миру дан.