Иду по лесу

Валентина Гутман
Иду по лесу тропкой запорошенной,
Кому-то и себе оставив след.
Осыпят меня сосны снегом сброшенным,
На солнце он искрится, как браслет.

Зачем иду? Понять себя пытаюсь ,
Конца дорожки манкой не видать.
И солнца диск за горизонт склоняясь,
Холодный вечер пригласит опять.

Пришла пора закончить с развлечением,
Тайга не любит шалостей порыв.
Не каждому прощая наваждение,
Засыпят сосны тропочки прорыв.