Зимняя вишня

Марианна Гежинская
Крепко держишь, но не дорожишь.
Твоя игрушка ослепительно красива.
Ты снисходительно зовёшь её "малыш"
И взгляды зависти привык ловить лениво.

Её капризы все до детскости смешны.
Её упрёки вряд ли примет кто серьёзно.
Её порывы для побега не страшны -
Преодолел их терпеливо, скрупулёзно.

Свернёшь калачиком, согреешь, убедишь
В том, что обман придумывают люди...
Сжимаешь крепко, но не дорожишь.
И Силы Высшие давно тебе не судьи.

Кольцо объятий - очень прочное кольцо.
Когда не душит. Когда души не ломает.
Ты не видал её застывшее лицо,
Когда она всё, молча видя, понимает...

Ты всё ещё зовёшь её "малыш"...
Но сердце ей состарил на столетье.
Как жаль, что ею ты ничуть не дорожишь.
Всю песнь души порвав на клочья-междометья.

Она уйдёт. Ты постараешься вернуть.
А, может быть, не станешь и пытаться.
Тебе её не интересны путь и суть.
На "малыша" вот, жаль, не хочет отзываться...


                04.01.2017