У тебя не бывает зимы

Наташа Юрьева
У тебя не бывает зимы,
Ты не знаешь холодного лета,
Не считал месяца до весны,
У костра ты не видел рассвета.
Снег – колючий, белый, холодный
Он совсем на тебя не похож,
Он не мог ее сделать свободной,
Ты боялся узнать ее дрожь.   
В снег уходят не те, кто трусливый,
«Я устал», - еле слышно сказал,
Хлопья падали с неба тоскливо,
На чужой опоздавшие бал.
И замерзшие губы дрожали,
Ты не видел, не слышал, не знал,
Как осенние листья лежали,
Умирая, украсили зал.
6.11.16