Путь к Богу

Андрей Сопов
У Господа Свой взгляд на жизнь,
Коль выбрал путь к Нему, держись.
Там искушений, страсти муть,
Затем ждёт скорбь, не позабудь.

Молись, себя ты исправляй,
На грубость не ведись, прощай.
И зла в себе ты не держи,
Правдивым будь, нет места лжи.

А диавол рядом – в голове,
Владеет мыслями вполне.
Но ты умей их различать,
И волю страсти не давать.

Но враг невидим и хитер,
В душе запалит он костёр.
Усилит цвет, всё объяснит,
Подскажет – Бог тебя простит.

Но верить этому нельзя,
Пусть рядом в ад зовут друзья,
Но с головою будь своей,
Побойся Бога, ОН главней.

Он создал землю, небеса,
И посадил кругом леса.
Моря создал и рыбу там,
Зверье расставил по местам.

А человек – он как бы Бог,
Но вот печальный с ним итог.
Он выбрал искушений путь…
Про покаяние не забудь.