Мы, конечно, с тобою разные

Наташа Юрьева
Мы, конечно, с тобою разные,
Но луна-то у нас одна,
Рождество по-другому празднуем,
И не спим в разный час до утра.

Но луна-то, она – единая,
Ты взгляни, как она грустит,
Как вселенная даль пустынная
Мои мысли тобой тяготит.

Может быть, ты сегодня вечером
На рассвете моем в мечтах,
Загадаешь о ком-то встречу
Лунной ночью при тусклых свечах.
 
Улыбнешься кому-то ласково
И нашепчешь о том, что луна,
Успокоит ночными сказками
И тебя, и его, и меня.

декабрь 2016