***

Сергей Цыганков 3
Окунаясь в мирские заботы,
Изнывая от пота и слёз,
Мне не надобно большей работы,
Чем вдыхать пепел спаленных звёзд.
В этом мире, жестоком и чёрством,
Каплю нежности в сердце храню;
Не взирая на смех и юродство,
Я тебе эту каплю дарю.
Издевательства, колкости, пытки
Испытать предстоит нам ещё,
Наши нервы потерпят убытки,
Но мы выстоим, выдержим всё.
Нам не надо дворцов и излишеств –
С милой, кажется, рай в шалаше, –
Пронесём в этом бремени мытарств
Чувства светлые, что есть в душе.
Что ж, посмотрим, любимая, сколько
Время даст нам счастливых минут.
Не забыть в этом пламени только б
Чувство то, что любовью зовут.
Я готов на терзанья и муки,
Крепче стали не гнуться, стоять,
Силу чувств я изведал в разлуке,
Верю, ты меня можешь понять.