Горит свеча, а с ней тоска

Евгения Савич
ГОРИТ СВЕЧА, А С НЕЙ ТОСКА.

В свече потрескивает воск слегка
И беспокойно тень зашевелилась,
А душу гложет мерзкая тоска,
Она с разлукой не смирилась.

Капризничая стала изнывать
И изливать затейливо страданье,
И страсти исподволь подогревать,
Как будто дева жалкая в изгнанье.

Капризам в такт качаясь света тень,
Рисует остриём свечи тревогу,
С тоскою спорить мне безумно лень,
Звать здравый смысл, банально, на подмогу.

Свеча горит, а вместе с ней тоска,
Тень мечется безрадостно в ночи,
И догорят к утру наверняка...
Но как найти мне к радости ключи?

20.01.17г.Евгения Савич-Астахова.