Не ноль

Никита Клевлин
Ты закончила свой монолог.
Ночь решает за меня. Безумство.
И сегодня я уйти не смог.
Интересно, тебе так же грустно?

Интересно сможешь полюбить?
Тьма спокойно глушит тишиною.
Я боюсь разрезать эту нить,
Связывающую нас с тобою.

Говоришь, что я совсем не ноль,
Но не ставишь вровень с единицей
Объясни, к чему мне эта боль?
А не проще было бы напиться?

Кто нибудь, добавьте в сердце льда,
Погасите то, что там пылает!
Говорят, что горе — не беда...
Но что тогда бедою называют?