Тёплым вечером

Надежда Лисогорская
Вечером смыкаются глаза:
Рано встанешь и закружат сутки!
Днём опять мне встретилась весна -
Будто ждёт...Выходит из-за тучки!

На базаре - вкусные ряды
Мёда, маринадов и солений,
И картошки полные мешки -
Из Воронежа, Тамбова...Объедение!

Всё найдёшь, просила бы душа...
Покупайте, люди, на здоровье!
Нам к весне бы понадёжней семена...
И посуду бы красивую к застолью -

Чтоб была удобна и легка...
Напечём, нажарим и наварим!
В доме не кончалась бы мука -
И пельмени приготовим сами...

Интернет рецептами богат!
И не надо кулинарной книги -
И советами помочь нам будет рад,
И покажет лучшее на видео...

Напоили, накормили дом,
Наступает отдыха услада...
...Нам уединиться бы вдвоём,
Прикасаясь к тайнам звездопада...

22.01.17