Осеннее свидание

Люда Антипова
      

По улице осенней не спеша
Шла пара, уж давно не молодая.
Он под руку держал ее, едва дыша,
И осень рядом улыбалась, золотая.
Пролилось небо дождиком осенним,
Он бережно зонтом накрыл ее.
Она же вспоминала дни весенние,
В счастливые смотря глаза его.
Они прожили вместе долгие года,
Но сохранили нежность и любовь.
Он не обидел словом никогда,
Она же рядом вновь и вновь.
И молодежь с улыбкой наблюдала
За этой парой, уж не молодой.
Такой любви они еще не знали,
Такая не встречалась им любовь.
А пара не спеша гуляла по аллее,
Глазами меж собой общалися они.
И даже капельки дождя не смели
Прервать немой поток любви.
Они не замечали непогоды,
Она поправила на шее шарф его.
Он нежно улыбался, как все годы,
Которые промчались, как мгновение одно.
Еще не осень в жизни наступила,
Весну переживают их сердца.
Она его по-прежнему любила,
Как в молодые их года.
По улице осенней не спеша
Шла пара, уж давно не молодая.
И хоть давно уж поседела голова,
Их молодость кружится, вальс играя...