Если нет любви

Люда Антипова
      

" Любовь здесь больше не живет!"
Парнишка мелом написал в отчаяньи.
Любимая его уже не ждет,
А на асфальте надпись так печальна.
Куда ушла любовь, к кому?
Смотрела девушка тоскливо из окна.
"Что хочешь от меня, я не пойму?"
Как будто видела его в последний раз она.
А он не уходил, надеялся,
Что вот сейчас она придет к нему.
И все останется, как прежде,
Что это просто шутка, ни к чему.
А время шло, белела надпись в свете фонаря.
Сидел на лавке грустный паренек,
И губы все шептали, будто нехотя
" Любовь здесь больше не живет...."