Я вчера тебя не знал

Игорь Косинь
Я вчера тебя не знал,
мир был полон красок блеклых,
словно дышащий вокзал,
звон, туман, свистков осколки.
Суеты немой экстаз,
пустословие в тумане,
лишь намеки на рассказ,
и копейка лишь в кармане.
Я бродил, глядя на лица –
за какое зацепиться,
где проникнуться мечтой
и спросить – я, может твой?
Слезы сбить совсем украдкой
и тоской напиться сладкой.
Я бродил – надежды прочь,
и никто не мог помочь.
Но мелькнуло нотой яркой -
голос нежный и родной,
словно тонкий звон хрустальный,
праздник вечности земной.
Словно яркий луч надежды,
ожидание мечты.
И теперь я знаю точно,
то, что счастье – это ты!