Звёзды блещут лубок

Ирен Голдовская
                ЗВЁЗДЫ   БЛЕЩУТ 
                (ЛУБОК)
               

                Грустно блещут звёзды в небе,
                Грустно мне и горько мне,
                И о чём то, на деревьях,
                Листья шепчутся во тьме.
                Звёзды блещут, листья шепчут
                О тебе, лишь о тебе,            
                Даже ночью нет забвенья,
                В полудрёме-полусне…
                Грусть-тоска одолевает
                Тёмной ночью, ясным днём,
                Добивает, раздирает
                Сердце бедное, живьём…
                Звёзды блещут, листья шепчут,
                Ветер воет, за окном…
                В мире всё осталось прежним,
                Только ты, спишь вечным сном…