Ленка, Ленка...

Надежда Байнова 2
 Олег сидел у компьютера и уже несколько минут разглядывал фотографию своей бывшей девушки. Кофе уже давно остыл. И утро было какое-то холодное. И самому ему было неуютно и одиноко в новой квартире.
Может, зря они поспешили расстаться, вдруг да и получилось бы что-то... Почему бы и нет? Ни у него, ни у неё ни перед кем никаких обязательств, - совершенно свободные люди.
Но если быть правдивым, то жаль ему было не саму девушку, а потраченного на неё времени. Почти целый год были вместе и, что говорить, ему было приятно, что она выделяла его среди других мужчин. В её списке он был пятым по счёту. Но его это ничуть не смущало. Первые три  из пяти отношений были кратковременными, а вот четвёртого парня ему было жаль - неплохой парнишка: такой молоденький, а она его бросила, промурыжив почти два года. Как она о нём сказала? Сказала, что сразу поняла, что они "не сработаются". После третьего мужчины она узнала разницу в сексуальных отношениях. Вот как... - оказывается, для неё это было работой: выгодной или не очень, но работой.
   Прошло столько месяцев, а он её не забыл. Что же это? Любовь? Или это говорит в нём оскорбленное мужское самолюбие? Как хочешь, так и назови, а по сути ничего не меняется.
С ней ему было не так скучно. Той зимой они много ездили. И сейчас можно было в горы поехать: на лыжах походить, на недельку на какой-нибудь турбазе обосноваться. Красота-то какая кругом!
Одному ехать не хочется, а взять кого-то просто за кампанию, так тогда и там от скуки с ума сойдёшь. Ленка, Ленка... Зря ты так. Как поссорились, так и помирились бы - ведь он не ударил её, а только замахнулся.
Странные чувства он испытывал к этой девушке: любить не любит, а без нее как будто чего-то не хватает. Если бы он её любил, наверно, каждый день караулил бы у дверей, искал встречи, а ведь он ни разу не напомнил о себе.

   Он провёл пальцем по её фотографии и грустно улыбнулся: не забыл он эти губы, эти глаза, этот маленький аккуратный носик... Странно устроен человек: когда всё есть, ты этого не замечаешь, а нет - плохо. Может, съездить к ней?

   Он вышел на улицу и пошёл на стоянку, где была припаркована его машина. Ему лень было загонять её в гараж,- так и ночевала его "ласточка" под открытым небом. Ночью шёл снег, и на капоте кто-то нарисовал сердечки, пронзённые стрелами... Видно и тому "художнику" не спалось этой ночью...