Орёл и Пташка

Серафим Воронин
Однажды, орёл красивый воспархнув,
Крылами сильно размахнув, взлетел до небывалой высоты,
Он сверху, горделивый взор на всех бросал,
И думал, что будто мира суть познал,
Так высоко свой клюв задрал.
Орлицы вились вкруг него, а он не видел словно никого.
Но вот беда с ним приключилась, он снова высоко летав,
Крылами петли выдавав, неудержал очередной вираж,
И крыльев потеряв контроль, он вниз сорвался, пущенной стрелой.
Увидев это, одна Пташка, рванула к бедному, что было сил,
Она его в полете, пыталась как могла, схватить,
Цеплялась и кусалась, пока не выбилась из сил.
Но всё напрасным стало, ведь до земли, осталось мало,
И в миг последний, Пташка, что так орла любила, залезла под его крыло,
Их вместе в штопор понесло.
Мгновенье, и удар...
Бедняжка-Пташка, погибла сразу...
Орёл, прожив ещё десяток дней, последовал за ней...
Но в эти дни последние, перед его глазами, мелькало Пташкино лицо...
Он вновь и вновь, прокручивал момент когда, она его обняв, прижалась,
Взглянула напоследок на него и клюв уткнула под его крыло.
Так и расстался с ней, той что любила, всех его сильней..