Две судьбы

Люда Антипова
         

Под аккомпонемент дождя
Осень в город к нам пришла.
И под листопад осенний
Загрустили мы о днях весенних.
Девушка сидела в парке,
И прохожие спешили, все в запарке.
Слезы по щекам текли девичьим,
И в ладонях прятала девчушка личико.
Равнодушно мимо шли прохожие,
Озабоченные лица, меж собой похожие.
К девушке старушка вдруг подсела,
Ласково на девушку глядела.
А потом вдруг начала рассказ,
Что за внуками так нужен глаз, да глаз,
Ну а дети на работе целый день,
А старик совсем, как дряхлый пень.
И что замуж выдали насильно.
Мужа не любила, а другого очень сильно.
А потом привыкла и смирилась,
По морщинкам вдруг слеза скатилась...
Девушка взглянула на старушку,
Улыбнулась, вот нашла себе подружку.
Будем вместе с ней мы горевать,
Каждый что то свое в жизни вспоминать.
Так и просидели в парке до темна,
Фонари зажглись и показалася луна.
О своих невзгодах рассказали,
Будто вместе две судьбы связали.
И на сердце стало вдруг теплей,
Осень показалась ярче и светлей,
А проблемы сразу разрешились,
Будто в рыжей осени все растворились.
Девушка сидела в парке...