Платье белое на плечики повешено

Таня Стиль
Заманила было нас колдунья-ноченька
Соловьиной трелью звонкой без конца,
Да на травы, чьи росой слезили оченьки,
Обвенчав на зорьке ранней без венца.

Иль не верить слову, данному мне суженым?
Разве ж кто зазря о свадьбе говорят?
Представлялся ясным солнышком разбуженным,
Как кроила белый шёлковый наряд.

Время шло, в лугах повяло разнотравие.
Горечь горькую пила, сколь мёд ни лей-
В храм ходила, свечи ставила за здравие
Да грустила, слыша в тучах журавлей.

Как-то вышла - тройка встала, будто вкопана,
Звякнул в раз последний медный бубенец.
Кто на ней?..и где бы охнуть вместо "Опа-на!"-
Сужен мне ведёт другую под венец!
...
Платье белое на плечики повешено-
Жалко резать памяь сердца на куски,
Доля вышлда, что на нём одном помешана
Так, чтто вою безголосо от тоски...