Васькин мох

Оля Путинцева
  22.01.2017
 
 Болото

Не объять ту даль, где камыш.
Васькин мох, там осока и тишь,
Над болотом крик, плачет выпь.
В тине болотной  тонет  мышь.

В кочках гари,  колдобинах мха.
Где карась и кувшинки в пнях. 
Ваську - лешего, ждёт  могила.
В криках ночных туманная мгла.