Вишня в шоколаде

Люда Антипова
               

На столе ликер стоял
"Вишня в шоколаде".
Ты за плечи обнимал,
И любовь во взгляде.

Тихо музыка звучала,
Польша слушала Шопена.
Я в руке бокал держала.
И в глаза твои смотрела.

И боялась я вспугнуть
Радости мгновенья.
Страшно было заглянуть
В глубину забвенья.

Расставаться нам пора,
Не допит ликер.
Музыка едва слышна,
А в глазах твоих укор.

На губах остался вкус
"Вишни в шоколаде".
В воздухе витает грусть,
Расставаться надо.

Не смотри с таким укором,
Мне давно уже пора.
Ухожу, потупив взор я.
Это ведь не на всегда.

И когда-нибудь опять
Встреча состоится.
Будешь губы целовать,
Пахнущие вишней...