Ты просила меня

Роман Дегтярев
Ты просила меня прийти в твои сны
В час полночной тиши на границе миров
Там, где голос затих, там, у старой скамьи
В лунном свете смотрю на тебя я без слов

В темноте только тени деревьев и птиц
Наши души сплетаясь в открытых глазах
Мягкой, светлой печалью, слегка грустных лиц
И роса оседает на юных плечах

Ты просила меня посетить твои сны
Там на миг заглянуть, за закрытую дверь
Преступая порог, открывая замки
Оседая в лучах звездной пылью потерь

Отказать я не в силах, сей сущий пустяк
Эта капля мгновений до первой зари
Ты проснешься и утром вернется все в такт
В суете позабыв те неловкие сны