новогоднее

Елена Мезина
Минуло время, как вода в реке,
Вобрало в воды радость и печали.
А нам остались на руке
Лишь линии судьбы,
их мы переплетали.
Пусть жизнь – игра!
Тут крест стоит, там –ноль,
Здесь – дама, вот еще король,
Но партии разыгрываем мы,
Поэтому в холопах у судьбы
Ходить не стоит.
Пусть уходит год.
 Его мы отыграли.
Огни погашены.
Подмостки разобрали
И балаганчик снова в дальний путь
Отправился.
Но круга не замкнуть…
И снова город, площадь, сцена
И, что ни вздох, то мизансцена –
Рожденье, юность, зрелость, смерть.
Все это – жизни круговерть!
Так пусть вращается планета,
Пусть дождик льет и снег идет,
Пусть радость к сердцу путь найдет!
На этой жизненной дороге
Пусть не устанут ваши ноги.
А чтобы было веселей,
Пусть с вами будут сто друзей!