Скворечник

Асланбек Пагиев 2
Летний день. Ужасно жарко.
Так, что трескаются губы.
На скамье, в тенистом парке,
Я любуюсь старым дубом.

Солнце над зелёной кроной.
Словно дерево подсвечник.
А под кроною зелёной
Старый, выцветший скворечник.

Покосились, поржавели
Рейки, гвоздики, фанера.
Как и тот, кто домик делал,
Быв когда – то пионером.

Город был тогда весёлым.
Щедро лился щебет птичий.
Уважение законов,
Соблюдение приличий.

Помню я, как мальчик ловкий,
Молотком по шляпке метко,
Удивив людей сноровкой,
Прибивал скворечник к ветке.

Годы скрылись молодые.
Жизни выцвело пальто.
Волосы давно седые.
Зрение уже не то.

Частый гость скамейки старой.
Память яркий образ будит -
Как я к ветке прибиваю
Тот скворечник, что на дубе.
            Вт. 03. 01. 2017г.  13. 02