Кукушка

Люда Антипова
               

В лесу кукушка куковала,
Мои прожитые года считала.
Я, затаив дыханье, слушала,
Гадала, сколько мне еще отпущено.

Кукушка, не жалей, считай.
Ведь я не заслужила рай.
Хочу немножко я еще пожить,
И грешную любовь мне не забыть.

Да, я грешна, прости меня Господь.
Я грешную скрываю свою плоть.
Любовь свою хочу я обуздать.
Но разве праведникам, вам меня понять?

До дна испила чашу горькую,
Но голову я не склонила гордую.
Грехи мне все не замолить при жизни,
Грехов моих хватает на две жизни.

Я грешная, но я счастливая,
Люблю безумно, и любима я.
А что потом, меня уж не касается,
Во всех грехах мне поздно каяться.

Простите все, кого обидела.
Из-за любви своей я ничего не видела.
Дурман рассеется, расстает,
Любовь уйдет и все на место встанет.

Не судите меня строго.
Не корите, я в дороге.
Бог послал любовь мне эту.
Я теперь брожу по свету.

В лесу кукушка куковала.
Немало лет мне насчитала.
Кукушка, не жалей года.
Люблю, любима и грешна!