Утро

Екатерина Полюхович
Встану утром на заре,
Выгляну в оконце.
Поле.Снег.Задира ветер.
Скоро встанет солнце.

И березка в снежном платье
Одинокая стоит.
Как невеста,перед свадьбой,
Потихонечку грустит.

Чу,сорока прилетела,
На макушку прямо села.
Шуму-гаму навела,
Встрепенулась,и была!

Вот и солнце засияло,
Озарило всё кругом.
Веселей березке стало.
Засверкала серебром.

Здравствуй,утро! Здравствуй,солнце!
Вновь природа ожила!
И ко мне,в мое оконце,
Солнца луч послал тепла.