мудрость

Елена Мезина
«Не премудрость ли взывает?
И не разум ли возвышает голос свой?
К вам, люди, взываю я, и
к сынам человеческим голос мой!…»
(Книга притчей Соломоновых. Гл.8)

Мудрость едина в трех лицах: Вера, Надежда, Любовь.
Словом на площадь излиться,
ей заповедано вновь.
Взывает она при дороге,
кричит у закрытых дверей,
избиты в кровь босые ноги:
 - Послушайте правды моей!
Плоды мои золота лучше,
хожу я по правой стезе.
Жизнь ваша на мусорной куче, подобна мышиной возне!
Блаженен, кто, бодрствуя в доме, премудрость к себе пригласит.
Погибель «в порочном Содоме», прозревшему не грозит.
Узревшему дам я одежды
из веры, любви и надежды,
И укажу на дорогу,
ведущую к светлым чертогам!