Мой штиль

Вера Подгерская
Я так давно не писала,
Уже глупыми кажутся строки.
Я все рифмы свои растеряла
И от этого так одиноко.

Я молиться уже не умею.
Что же нам таким остается?
Вспоминать о наших потерях
И взирать слепыми на солнце.

Упиваясь подаренным ядом,
С вдохновеньем менять свои маски.
Сколько жизней прожить еще надо,
Чтоб не верить рассказанной сказке?

Сколько же потерять, обретая
Столь прославленный жизненный опыт?
Сколько раз, как Феникс сгорая,
Слышать свой неуверенный ропот?

Этот штиль в море жизни когда- то
Побороть через силу придется.
И, отдав непомерную плату,
В горизонт мой корабль унесется.