Дождь

Люда Антипова
               

В мое окно стучится дождь.
Стекают капли по стеклу.
Я не спала всю эту ночь,
Сдержать я слезы не могу.

Сегодня почему то грустно мне,
Дождь за окном по лужам пляшет.
Приходишь ты ко мне во сне,
И я гадаю, что же это значит.

Я вспоминаю, как с тобою босиком
Мы, хохоча, по лужам бегали.
Дышал асфальт парным теплом,
И воздух пахнул свежестью.

Дождь обнимал за плечи нас,
Стекал по лицам каплями.
Ты не сводил с меня влюбленных глаз,
Дождинками деревья плакали.

Ты в губы целовал меня,
Вокруг прохожие нам улыбались...
Сейчас стою я у окна одна,
Куда же счастье наше подевалось.

И дождь смывает все воспоминания,
Немного грустно мне сейчас.
Тяжелым было расставание,
Но счастье не покинет нас.

Смотрю в окно, глазам не верю,
Ты босиком идешь по лужам.
Я открываю тебе двери,
И понимаю, как же ты мне нужен...